Нейролингвистическое программирование и кому это действительно нужно?

Технологией нейролингвистического программирования пользуются не только для себя любимого, но и для успешного бизнеса. Для развития хорошего дела, используют методику исследования опыта основателей НЛП.

Много кто хочет овладеть искусством ведения переговоров. Для этих целей можно связаться с самыми успешными в этом деле переговорщиками компании и узнать их профессиональные убеждения, вникнуть в стратегии, которыми они пользуются, сделать анализ их поведения. Собранную информацию приводят в единое целое и творят многофункциональную модель переговоров. Главная задача тренера игр передать полученные знания другим заинтересованным людям в игровой форме либо через систему упражнений.

Очень уж правдоподобно, что и в работе менеджера HR (human recourses) эта технология займет свою достойную нишу в будущем. Каким образом можно ее использовать? Главное это то, что менеджер должен разбираться в тех людях, с которыми он сотрудничает. И при поиске кандидата, HR должен осознавать, кого именно требуется найти, и как он будет воплощать это. Понять, что в вашей компании представляет собой тот или иной сотрудник вы можете, например, описав особенности людей, которым будет интересна эта должность. Причем нужно стараться сделать портрет каждой должности и при этом создать основные алгоритмы, которые использует специалист, чтобы добиться наилучшего результата. Таким образом, наличие определенных инструкций в работе позволяет избежать столкновений с персоналом и сократить текучку кадров.

 
Цитирование материалов сайта возможно
только при наличии активной ссылки
Пишите нам: program@pro-nlp.ru
статистика